Ces jours-ci la météo est au beau fixe, les températures grimpent et on aurait presque l’impression que l’hiver est fini ! Malgré ça, on ne dit pas non à une soupe de légumes maison. En entrée ou en plat principal, la soupe est tellement facile à réaliser qu’on aurait tort de ne pas les préparer soi-même.
Temps et informations :
- Cuisson : 35 à 40 minutes
- Préparation : 5 minutes
- Personnes : 4
- Difficulté : ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ Très facile
- Coût : ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ Très peu coûteux
- L’ustensile utile de la recette : le mixeur
Les ingrédients de mon plan de travail :
- 3 pommes de terre
- 2 carottes
- 1 courgette
- 1 cube bouillon de légumes
- 1 litre d’eau (ou 75 cl pour une soupe plus épaisse)
La recette :
- Faire bouillir l’eau avec le cube bouillon de légumes dans une grande casserole.
- Nettoyer, peler les légumes et les couper en gros morceaux.
- Verser les légumes dans l’eau bouillante et faire cuire à feu moyen pendant 35 à 40 minutes.
- Au bout des 40 minutes, éteindre le feu et mixer les légumes.